Subscribe:

KLIK DAPET 0,001 $

Selasa, 20 April 2010

Hidrolisis Protein

Hidrolisis protein adalah hasil hidrolisis protein baik oleh panas, asam maupun air menjadi asam amino penyusunan. Asam – asam amino akan mengalir dengan pelarut di permukaan lapisan tipis silica sampai akhirnya aliran tersebut terhenti, karena terjadi absorbsi asam amino di permukaan lapisan tersebut. Kecepatan aliran dan absorbsi tiap asam amino berbeda – beda karena perbedaan kimiawi masing – masing asam amino. Dengan menggunakan asam amino yang sudah diketahui sebagai pembanding dapat diketahui apakah asam amino semacam terkandung di dalam larutan yang di uji. Ninhidrin dipakai sebagai pereaksi penampak noda karena reaksi ninhidrin dengan asam amino menghasilkan warna khas ungu – biru sampai kecoklatan atau kuning tergantung pada jenis asam aminonya. Dengan menggunakan teknik kromatografi, berbagai asam amino dalam hidrolisat protein dapat diidentifikasi.

Tidak ada komentar: